Президента ФРГ обвинили в загрязнении окружающей среды булочками

Президента ФРГ обвинили в загрязнении окружающей среды булочками

Новый федеральный президент ФРГ Кристиан Вульф вызвал волну критики со стороны "Зеленых" после того, как выяснилось, что, переехав в берлинскую президентскую резиденцию, дворец Бельвю, из Нижней Саксонии, где Вульф был премьером, он продолжает заказывать

Новый федеральный президент ФРГ Кристиан Вульф вызвал волну критики со стороны "Зеленых" после того, как выяснилось, что, переехав в берлинскую президентскую резиденцию, дворец Бельвю, из Нижней Саксонии, где Вульф был премьером, он продолжает заказывать к столу нижнесаксонские хлеб и булочки из Ганновера, которые ему везут на расстояние в 300 километров, сообщает Spiegel.

Представитель партии "Зеленые" Клаудиа Хеммерлинг (Claudia Haemmerling) назвала подобную причуду "сумасшествием", заметив, что и в Берлине можно купить хлеб не хуже ганноверского. Пресс-секретарь Немецкого союза в защиту окружающей среды Кармен Шульце (Carmen Schultze) отметила, что для защиты природы лучше есть продукты местного производства, а не везти их издалека, загрязняя воздух автомобильными выхлопами.

Президент Вульф еще со времен своего премьерства покупает хлеб у известного ганноверского пекаря Йохена Гауэса (Jochen Gaues), клиентами которого являются американский актер Джек Николсон, король Испании Хуан Карлос, немецкий рок-музыкант Удо Линденберг, а также игроки национальной сборной ФРГ по футболу. Йохен Гауэс также поставляет свой хлеб в берлинские отели класса люкс такие, как отель Adlon.

Поставки элитного хлеба в Берлин происходят пять раз в неделю. Кроме того, Гауэс возит свой хлеб в Гамбург и другие города. Он отверг обвинения "Зеленых", что, поставляя Кристиану Вульфу хлеб за 300 километров, способствует загрязнению окружающей середы, отметив, что его хлеб возится также в Брауншвейг и Вольфсбург, которые тоже расположены далеко. Наконец, по словам Гауэса, одним из его постоянных клиентов является бывший министр иностранных дел ФРГ Йошка Фишер, один из наиболее видных членов партии "Зеленые".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта hummeltour.com

 

11 августа 2010, в 15:18
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день