Прокуратура недовольна результатами проверки тульских детских лагерей

Прокуратура Тульской области, по указанию Генпрокурора РФ, проверила оздоровительные и пришкольные учреждения.

Прокуратура Тульской области, по указанию Генпрокурора РФ, проверила оздоровительные и пришкольные учреждения.

«В ходе проверок, проведенных по указанию Генерального прокурора Российской Федерации, выявлено, что условия нахождения детей в оздоровительных учреждениях и пришкольных лагерях не всегда отвечают предъявляемым требованиям»,- сообщает официальный сайт облпрокуратуры.

Так, в кимовском оздоровительном лагере «Салют», среди прочих нарушений, не соблюдались правила обработки овощей, мясо хранилось вместе с молоком и маслом, у семи работников лагеря не было медкнижек, а трое не сделали прививку против дифтерии.

14 июня здесь же, в ходе соревнований по теннису между двумя несовершеннолетними произошел конфликт, в ходе которого один из них получил вывих лучезапястного сустава. И это не смотря на то, что за отрядом закреплены три воспитателя и во время конфликта присутствовал преподаватель физкультуры. По всем эти фактам на имя директора лагеря внесены представления.

Кимовский район не единственный, где нашли нарушения - в палаточном лагере в Черни проверяющим не смогли показать удостоверения качества и безопасности на продукты, которыми кормили малышей и воспитателей.

В 7 лагерях при школах Тепло-Огаревского района выявлены поистине шокирующие нарушения, среди которых: тараканы в пищеблоке, плохая дезинфекция туалетов, отсутствие мыла в туалете для персонала пищеблока! В одном из лагерей у медсестры не было справки о том, что она не больна СПИДом!

По результатам проверок прокурором района внесены представления председателю комитета образования администрации МО Тепло-Огаревский район и директорам муниципальных образовательных учреждений: «СОШ №1», «СОШ №2», «Тепло-Огаревская ООШ», «Мининская ООШ», «Алексеевская СОШ», «Волчье-Дубравская СОШ», «Красногвардейская СОШ».

Аналогичные этим и другие нарушения был выявлены прокурорами в Ясногорске, Суворове, Новомосковске, Донском, Щекине и Туле.

«Вместе с тем, в ходе проверок не выявлено нарушений правил поведения на воде, обеспечения безопасности детей во время передвижения на транспорте, проведения экскурсий и других мероприятий с детьми. Имеющиеся в лагерях бассейны признаны пригодными к использованию. Акватории пляжей имеют ограничители границ заплыва. На пляжах установлены информационные стенды, имеются средства безопасности. Дети купаются в присутствии инструкторов по плаванию, воспитателей, при наличии положительного заключения медицинского работника. Фактов нахождения детей в детских оздоровительных учреждениях без законных оснований не выявлено. Дети принимаются на отдых при наличии соответствующих путевок»,- отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Фото: www.izvestia64.ru

 

29 июля 2010, в 14:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день