К взрыву в химлаборатории могли привести ремонтные работы

К взрыву в химлаборатории могли привести ремонтные работы

В настоящее время последствия случившегося в субботу утром ЧП полностью ликвидированы.

В настоящее время последствия случившегося в субботу утром ЧП полностью ликвидированы.
Напомним, 24 июля утром в химлаборатории ООО «Реоген» в Новомосковске произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека и было наполовину разрушено двухэтажное здание.

- Взрыв был в 7:36, оперативные службы приехали быстро: в течение 10 минут на месте были пожарные, спасатели и сотрудники МЧС. Были приняты необходимые меры по предотвращению дальнейшего распространения огня. Сколько в лаборатории было химреактивов, никто точно не знает. Спецслужбами был принят весь комплекс мер, необходимых для минимизации последствий взрыва, - рассказал корреспонденту MySLO.ru один из участников спасательных работ.

Тушение огня осложнялось тем, что в лаборатории помимо множества химреактивов находился натрий, который при взаимодействии с водой становится взрывоопасным. Поэтому пожарные работали с максимальной предосторожностью и в защитных масках.

По предварительным данным, за день до взрыва в здании, где расположена лаборатория, проводились ремонтные работы с использованием газосварочного оборудования. Возможно, нарушение правил безопасности при проведении работ и привело к взрыву. Окончательные причины случившегося могут быть названы лишь после того, как спецслужбами будут проведены все необходимые экспертизы.






26 июля 2010, в 11:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день