В Туле отметили День Военно-морского флота

В Туле отметили День Военно-морского флота

Торжественный митинг состоялся сегодня утром возле памятника адмиралу Рудневу.

Торжественный митинг состоялся сегодня утром возле памятника адмиралу Рудневу.
Несмотря на жаркую погоду, здесь собрались ветераны флота, моряки, недавно отслужившие на флоте, подрастающее поколение, воспитанники центра юных моряков, представители администрации и общественных организаций.

Несмотря на то, что Тула - сухопутный город, на протяжении многих лет наш край поддерживает шефские связи с подразделениями, частями, атомными подводными крейсерами стратегического назначения.
Тула шефствует над гвардейским крейсером Тихоокеанского флота «Варяг», над двумя атомными подводными крейсерами Северного флота "Тула" и "Новомосковск", и над малым противолодочным кораблем "Алексин" Балтийского флота. Как отметил в своем выступлении представитель администрации Тульской области, матросы, которые служат на «Варяге», добросовестно исполняют свои обязанности, а командир крейсера капитан первого ранга Москаленко совсем недавно прислал на имя губернатора письмо с теплыми словами в адрес наших туляков. «Варяг» обеспечивал визит Президента Дмитрия Медведева в Сингапур на саммите в 2009 году, а также визит Президента в Сан-Франциско, и ребята, в том числе туляки, добросовестно и с честью выполнили все поставленные задачи.
На торжественном митинге выступили представители администрации, общественных организаций, ветераны Военно-морского флота.
Память о погибших моряках почтили Минутой молчания. Три залпа прозвучали в честь тех, кто отдал свою жизнь, защищая Родину.

Перед собравшимися выступил юный Вячеслав Сопилов, который на языке морской сигнальной азбуки  передал морякам послание – «Доблестному флоту слава, слава, слава!».

К памятнику Всеволоду Рудневу, контр-адмиралу, герою русско-японской войны, легендарному капитану крейсера «Варяг», возложили цветы и венки.

Звучала музыка в исполнении оркестра. После окончания митинга моряки поздравляли друг друга с праздником, благодарили ветеранов. Участники праздника пришли к памятнику Рудневу с флагами, а некоторые даже закрепили их на автомобиле.

После торжества автомобиль отправился на улицы города, а флаги развивались по ветру, напоминая каждому прохожему о том, что сегодня вся страна отмечает День Военно-морского флота.

 

25 июля 2010, в 16:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день