Тульскую погоду обсудили в МЧС

Тульскую погоду обсудили в МЧС

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялось совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Тульской области.

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Тульской области состоялось совещание по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Тульской области.

Главными вопросами стали: аномальная жара, зоны отдыха в Туле и области, а также возможное похолодание в августе.

К купальному сезону были подготовлены 6 мест для купания на водоёмах. Не были открыты муниципальные пляжи в Белоусовском парке, городской пляж г.Ефремова, городской пляж г.Алексина. Впервые открыт муниципальный пляж на Пронском водохранилище (с.Гремячее).

С начала купального сезона по статистическим данным на водных объектах Тульской области погибли 48 человек. Основные причины гибели – купание в запрещённых местах и купание в состоянии алкогольного опьянения, об этом сообщил начальник отдела государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области В.А.Суриков. На совещании также было отмечено, что на организованных пляжах не утонул ни один человек.

Начальник Главного управления МЧС России по Тульской области Р.Ф.Нуртдинов сообщил, что по долгосрочному прогнозу в начале августа возможно прохождение холодного атмосферного фронта, что может повлечь за собой усиление ветра, увеличение грозовой активности, выпадение атмосферных осадков, превышающих норму. В связи с этим органам исполнительной власти необходимо объединить свои усилия для смягчения возможных последствий и недопущения аварийных и чрезвычайных ситуаций.

 

16 июля 2010, в 16:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день