Прокуратура ликвидирует детский центр

Прокуратура ликвидирует детский центр

В Богородицке Тульской области приостановлена ликвидация Центра спорта для детей и юношества «Юность».

В Богородицке Тульской области приостановлена ликвидация Центра спорта для детей и юношества «Юность».

Решение «О ликвидации муниципального учреждения дополнительного образования Центр спорта для детей и юношества «Юность» было принято Собранием представителей муниципального образования Богородицкий район. Однако, как установлено прокуратурой, данное решение принято с нарушением требований действующего законодательства, а именно - Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

Центр «Юность» является объектом социальной инфраструктуры для детей, а подобное учреждение может быть закрыто только после получения экспертной оценки с решением о реконструкции, модернизации, об изменении назначения или о ликвидации объекта социальной инфраструктуры для детей, признается недействительным с момента его вынесения. Отсутствие данной экспертизы стало поводом для приостановления процесса ликвидации спортивного центра.

Ситуацию прокомментировали заместитель администрации по социальным вопросам Богородицка Владимир Николаевич Вазем и заведующая спортивным залом центра «Юность» Роза Викторовна Свиридова.

«Спортивный зал нашего центра хотят передать спортивной школе, а стадион – под руководство городской администрации», - комментирует Роза Свиридова. «В нашем центре занимаются не только дети, но и взрослые. У нас работают секции шейпинга, группы здоровья, работаем мы и с трудными подростками. Если спортивный зал отдадут школе, то здесь смогут заниматься только учащиеся спортивных классов, а наши секции футбола, легкой атлетики, баскетбола и другие не смогут посещать дети с улицы и взрослые люди. Сейчас в нашем центре занимаются около 300 детей, предоставляем мы возможность для тренировок и спортивной школе – мы не против сотрудничества, а что касается передачи, то сильно опасаемся за будущее наших секций для жителей города всех возрастов».

Однако представитель администрации ответил корреспонденту MySLO.ru, что о ликвидации центра речь не идет.

«Изменения профиля спортивного учреждения не будет», - поясняет Владимир Вязем. «Вся процедура заключается в смене собственника спортивных объектов. Когда они перейдут в распоряжение города, то смогут получить новый импульс к развитию и станут базой для развития физической культуры и спорта в регионе. Подобные процедуры проводятся во всех регионах. Что касается предписания прокуратуры, то все нарушения будут устранены и процесс передачи объектов центра «Юность»  городу будет продолжен. Но ни в коем случае не будут нарушены права ни работников центра, ни, тем более, школьников. И военно-патриотическое, и спортивное направления после завершения реорганизации центра будут продолжены, сохранятся и секции для взрослых».

Фото с сайта: yarland.ru

13 июля 2010, в 17:46
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день