В Москве поймали торговцев поддельными документами

В Москве поймали торговцев поддельными документами

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) московского ГУВД раскрыли банду, занимавшуюся подделкой государственных документов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичного УПЭБ Филиппа Золотницкого, в рамка

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) московского ГУВД раскрыли банду, занимавшуюся подделкой государственных документов. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичного УПЭБ Филиппа Золотницкого, в рамках спецоперации были задержаны около 30 человек. Когда именно была проведена операция, он не пояснил.

По данным агентства, злоумышленники занимались подделкой таких документов, как паспорта, дипломы, свидетельства о смерти и рождении, водительские права, миграционные документы и медицинские справки. Во время обысков у участников ОПГ были найдены более 400 печатей госучреждений, а также образцы подписей различных чиновников. Между тем, как стало известно изданию Life News, милиционеры также обнаружили метализированные полоски, с помощью которых возможно подделать купюры и документы налоговых органов.

Как выяснилось, поддельные документы изготавливались в трех подпольных типографиях. Общая сумма изъятого у злоумышленников имущества оценивается в несколько десятков миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в операции по задержанию членов группировки приняли участие более ста сотрудников УБЭП. Необходимость привлечения такого количества милиционеров в управлении объяснили глубокой законспирированностью группировки. Между тем свои услуги злоумышленники рекламировали через объявления в столичном метро. По данным Life News, листовки в основном расклеивались в поездах кольцевой линии.

Как сообщил Золотницкий, двое из задержанных уже арестованы. Какие меры были предприняты в отношении остальных участников ОПГ, не сообщается. В то же время известно, что против всех них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере").

В апреле 2010 года милиция совместно с ФСБ уже пресекли деятельность банды, занимающейся подделкой документов, которая действовала на территории Москвы и Санкт-Петербурга.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта petrovka38.ru

 

13 июля 2010, в 13:48
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день