«Слобода» устроила гонки в пузырях

«Слобода» устроила гонки в пузырях

В минувшие выходные еженедельник «Слобода» подарил необычный спортивный праздник тулякам, отдыхающим на пруду зоны отдыха «Барсуки».

В минувшие выходные еженедельник «Слобода» подарил необычный спортивный праздник тулякам, отдыхающим на пруду зоны отдыха «Барсуки».

Поводом собраться на берегу популярнейшего городского водоема послужил открытый турнир по аказорбингу «Быстрый пузырь - 2010». Аквазорбинг - слово знакомое далеко не каждому. Оно означает прикладной вид спорта, где главная цель соревнующихся - пересечение водоёма внутри прозрачной надувной сферы. Первые зорбы появились в далеком 1973 году, а в «девяностых» были существенно усовершенствованы и превратились в модное развлечение.

Началось действо с соревнований среди малышей в возрасте 6-7 лет. Бесстрашные карапузы-аквазорбонавты без малейших колебаний забрались внутрь и приготовились к гонке. Барахтаясь внутри двухметровых сфер, ребята ринулись к победе. Цель - бетонная конструкция в десятке метров от старта, хоть и расположена рядом, приближается ну очень медленно. Еще несколько заплывов и вот он – победитель в младшей возрастной категории. Им стал Ян Савушкин.

После малышей выступили ребята постарше, однако, наибольший ажиотаж вызвали соревнования среди взрослых. В процессе гонок выяснилось, что у каждого из спортсменов есть свой стиль и стратегия победы. Туляк Дмитрий Левтеев придумал способ передвижения прыжками сальто, Алексей Давыдов, как и положено, бежал в полный рост, а Оксана Железнова – использовала инерцию кувырка вбок. Победителем стал покоритель волн – Андрей Пепеляев. 

Не успели улечься страсти спортивные, как настало время конкурсов эстетических. «Июльская бретелька-2010» - конкурс купальников. Победителя помогли выбрать сами отдыхающие. Лучшими здесь стали Юля Кутлинская, Юля Колоскова и Кристина Гаврилкина.

В завершение "слободского" пляжного праздника организаторы решили испытать силу отдыхающих на пляже мужчин. Конкурс «Газетный магнат» предложил силачам барсуковского пляжа удержать две пачки популярного городского еженедельника на вытянутых в стороны руках. 1 минута 20 секунд - результат победителя Андрея Гасымова.

 

13 июля 2010, в 12:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день