"АвтоВАЗ" обновит модель Lada Kalina в течение двух лет

"АвтоВАЗ" обновит модель Lada Kalina в течение двух лет

Внешность автомобилей семейства Lada Kalina будет обновлена в 2011-2012 году. К этому же сроку машины получат новые опции, которые, как уверяют в компании "АвтоВАЗ", улучшат их потребительские свойства. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на

Внешность автомобилей семейства Lada Kalina будет обновлена в 2011-2012 году. К этому же сроку машины получат новые опции, которые, как уверяют в компании "АвтоВАЗ", улучшат их потребительские свойства. Об этом сообщает агентство "Автостат" со ссылкой на руководителя программы бюджетных автомобилей Василия Батищева. Какие изменения получат обновленные "Калины" - не уточняется.

Ранее автомобили семейства Kalina уже получили новые варианты допоборудования. В частности, в начале июня была выпущена опытная партия универсалов со штатной аудиосистемой. Она выполнена в форм-факторе 1 DIN и имеет USB-разъем для подключения внешних устройств. Также для магнитолы предусмотрено четыре динамика, антенна на крыше и помехоподавляющий конденсатор. Помимо этого, 7 июля на конвейер встали машины новым цветовом оформлением интерьера, который выполнен практически полностью в черном цвете за исключение отделки потолка.

Отметим, что в следующем году рестайлинг переживут и автомобили Priora. Ожидается, что обновленные машины продержатся в линейке "АвтоВАЗа" до 2015 года. После это им на смену придет новое поколение "Приоры", которые будут унифицированы с моделями Renault.

По данным "Автостата", по итогам первого полугодия автомобили Kalina занимают в общем объеме продаж Волжского автозавода четвертое место. За этот период в России было куплено около 40,2 тысячи таких машин, что на 25,1 процента больше, чем за первые шесть месяцев 2009 года.

Источник: auto.lenta.ru

 

13 июля 2010, в 09:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день