Количество бюджетных мест в ТулГУ сократилось

Количество бюджетных мест в ТулГУ сократилось

Количество студентов ТулГУ 2010-2011 года уменьшилось более чем на 10%.

Количество студентов ТулГУ 2010-2011 года уменьшилось более чем на 10%.

В прошлом году в ТулГУ было зачислено 1652 бюджетника, в этом же году планируется набрать лишь1476 студентов. Это связано с общим количеством выпускников и государственным финансированием вузов.
Как всегда, наибольшее количество бюджетных мест (236) у горно-строительного факультета (для сравнения, в прошлом году на этот факультет было зачислено на 43 студента больше). Всего 20 бюджетников будет зачислено на факультет  физической культуры и спорта.

54 студента очно-заочного и заочного отделения получат места в университете за счет федерального  бюджета.

Также в этом году будет осуществляться набор студентов на целевые места. По целевой программе в вузе будут обучаться 105 студентов. Наибольшее количество целевиков на горно-строительном факультете (27 мест).

Также приказом Минобрнауки выделено 221 целевое место для организации оборонно-промышленного комплекса. Больше всего мест от Минобрнауки получил факультет систем автоматического управления им В. П. Грязева (69 мест).

25 июля будет закончен прием на очную форму обучения. После этого будут подведены итоги приемной кампании, определен проходной балл, по результатам которого будут зачислены студенты на бюджетные места ТулГУ.

 

9 июля 2010, в 18:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день