На бывшего вице-мэра Архангельска завели второе дело

На бывшего вице-мэра Архангельска завели второе дело

В отношении бывшего заместителя мэра Архангельска Юрия Шаулова, находящегося в международном розыске, возбудили новое уголовное дело.

В отношении бывшего заместителя мэра Архангельска Юрия Шаулова, находящегося в международном розыске, возбудили новое уголовное дело. Об этом 19 апреля сообщается на сайте архангельского областного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Второе дело, как и первое, возбуждено по 159-й статье УК РФ ("мошенничество"). По версии следствия, в 2009 году Шаулов заключил с подконтрольной ему фирмой ОАО "ТГК-2" фиктивный договор о проведении ремонтных работ. Согласно договору, администрация Архангельска должна была заплатить фирме более 132 миллионов рублей из бюджета. Вице-мэр успел присвоить 23 миллиона рублей, которые были перечислены на счета фирмы авансом.

Первое уголовное дело в отношении Шаулова было возбуждено в июле 2009 года - через месяц после того, как он уволился с поста вице-мэра по собственному желанию. В рамках этого дела бывшего чиновника подозревают в присвоении 90 миллионов рублей, выделенных на строительство многоквартирного дома в Архангельске.

Вскоре после возбуждения дела бывший вице-мэр скрылся от правоохранительных органов. В ноябре 2009 года суд заочно арестовал подозреваемого и объявил его в международный розыск. Расследование дела о присвоении 90 миллионов рублей следователи были вынуждены приостановить до поимки Шаулова. По закону срок давности преступления не может истечь, пока бывший чиновник скрывается от следствия.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта arhcity.ru

 

19 апреля 2010, в 17:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день