В Ульяновске милиционер задушил обругавшего его пьяницу

В Ульяновске милиционер задушил обругавшего его пьяницу

Бывший сотрудник милиции в Ульяновске приговорен к 11 годам колонии строго режима за то, что задушил пьяного мужчину, который возмутился задержанием.

Бывший сотрудник милиции в Ульяновске приговорен к 11 годам колонии строго режима за то, что задушил пьяного мужчину, который возмутился задержанием. Его напарник получил 4 года колонии, так как только бил пострадавшего, сообщает Следственное управление по Ульяновской области.

Инцидент произошел в конце июля 2009 года. Автопатруль в составе Сергея Святова и Вячеслава Ершова остановил мужчину, который показался им нетрезвым. По версии следствия, задержанного повезли в отделение для составления протокола, но по дороге милиционеры передумали и решили высадить мужчину в заброшенных гаражах.

Потерпевший стал возмущаться таким обхождением, и тогда патрульные его избили, а Святов, кроме того, стал его душить. Затем тело убитого скинули в затопленный погреб одного из гаражей.

Областная прокуратура приводит несколько иную версию мотива преступления. Как сообщает "Ульяновск онлайн", по словам старшего помощника облпрокурора Василия Зимы, убийство было совершено милиционерами в качестве мести, так как погибший "нелицеприятно отозвался о Святове в момент задержания".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта областного УВД

 

16 апреля 2010, в 16:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день