Главу свердловского ПФР заподозрили в получении взяток на 14 миллионов рублей

Главу свердловского ПФР заподозрили в получении взяток на 14 миллионов рублей

Главу отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, ранее арестованного по подозрению в причастности к пропаже миллиарда рублей со счетов фонда, заподозрили в получении взяток на общую сумму 14 миллионов рублей.

Главу отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Сергея Дубинкина, ранее арестованного по подозрению в причастности к пропаже миллиарда рублей со счетов фонда, заподозрили в получении взяток на общую сумму 14 миллионов рублей. Об этом 15 апреля сообщает агентство "Интерфакс".

По версии следствия, Дубинкин в течение некоторого времени ежемесячно получал от руководителей банка ВЕФК (того самого, со счетов которого пропал миллиард) по 20-30 тысяч долларов. Агентство "Прайм-ТАСС" уточняет, что, как полагают следователи, за взятки глава отделения ПФР размещал деньги фонда не на счетах в Сбербанке, а на счетах в ВЕФК.

Предполагается, что свердловское отделение ВЕФК фактически существовало только за счет размещения денег Пенсионного фонда.

Дело о пропаже миллиарда рублей со счетов ВЕФК было возбуждено в марте 2008 года. Вскоре были арестованы владелец банка Александр Гительсон, бывший председатель правления Виталий Рябов и его заместитель Иван Бибинов. В 2009 году под арест попали также глава уральского отделения банка Ольга Чечушкова и Сергей Дубинкин, а в 2010 году задержали руководителя петербургского отделения банка Наталью Гришкевич.

В мае 2009 года банк ВЕФК признали банкротом.

В конце 2009 - начале 2010 года Рябова, Гительсона и Бибинова освободили под залог. Чечушкову выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Таким образом, сейчас под арестом остается Дубинкин. О мере пресечения, которая была избрана для Гришкевич, СМИ не сообщали.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта epfr.ru

 

15 апреля 2010, в 17:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день