В смерти мальчика, умершего после урока физкультуры, виноват педиатр?

В смерти мальчика, умершего после урока физкультуры, виноват педиатр?

В медицинской карте ребенка участковый педиатр указал вместо второй первую группу здоровья.

В медицинской карте ребенка участковый педиатр указал вместо второй первую группу здоровья.

«Слобода» уже писала про первоклассника тульской школы №4, который 19 марта этого года с урока физкультуры попал в реанимацию.

Напомним, что в 9.50 ученик 1 «Г» класса на уроке физкультуры почувствовал себя плохо. Педагоги вызвали "скорую помощь". Мальчика доставили в городскую больницу скорой медицинской помощи им. Ваныкина, где в 11.20 ребенок скончался в реанимационном отделении.

Директор тульской школы рассказал, что мальчик пожаловался учителю на плохое самочувствие сразу же после начала урока физкультуры, когда проходила разминка. Преподаватель заметила, что ребенок теряет сознание, и вызвала «скорую помощь»… Врачи, по словам директора, приехали примерно через 25 минут после вызова и забрали ребенка в больницу.

По данному факту прокуратура Светского района Тулы провела проверку. Выяснилось, что у мальчика были нарушения сердечнососудистой системы и он был отнесен ко второй группе здоровья. Ребенок наблюдался в детской городской больнице №2. Однако при составлении медицинской карты, которую нужно было предоставить в школу, участковый педиатр вместо второй группы здоровья написал мальчику первую.

В результате ни учителя, ни школьная медсестра не знали о состоянии здоровья ребенка и не приняли мер к ограничению его физических нагрузок.

Прокурором Советского района в адрес главного врача детской городской больницы №2 внесла представление об устранении нарушений законодательства об охране здоровья несовершеннолетних, в котором потребовано привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

13 апреля 2010, в 15:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день