Дымовский опубликовал два ролика за день

Дымовский опубликовал два ролика за день

Бывший майор новороссийской милиции Алексей Дымовский 12 апреля опубликовал два новых видеообращения. Обе записи размещены на сайте dymovskiy.name.

Бывший майор новороссийской милиции Алексей Дымовский 12 апреля опубликовал два новых видеообращения. Обе записи размещены на сайте dymovskiy.name. Разместить новую запись Дымовский пообещал в интервью "Московскому комсомольцу" от 24 марта.

В первом ролике, адресованном президенту России Дмитрию Медведеву, Дымовский раскритиковал премьер-министра Владимира Путина, которому предложил вместе с правительством уйти в отставку. Он также призвал президента "навести порядок до 12 ноября 2010 года", предложив ему в противном случае самому покинуть пост. По какой причине была названа именно эта дата, бывший милиционер не пояснил. Кроме того, в случае если Медведев не выполнит все его требования, Дымовский пригрозил устроить массовую акцию протеста на Красной площади.

Во втором обращении экс-майор обвинил милицию Новороссийска и Краснодарского края в ряде нарушений, о которых, по его словам, ему стало известно от жителей региона. Дымовский отметил, что копии заявления, в котором перечислены все факты коррупции, он отправил Медведеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю Следственного комитета при прокуратуре Александру Бастрыкину, а также в Госдуму и Общественную палату. Всего Дымовский перечислил 12 случаев нарушений.

Сайт, на котором были выложены видеозаписи, не является личной страницей Дымовского. Согласно размещенной на нем информации, за созданием страницы стоят "обычные граждане России", поддерживающие бывшего милиционера.

Алексей Дымовский получил известность в ноябре 2009 года, когда он разместил на сервисе YouTube первые видеообращения, адресованные Владимиру Путину. В нем он обвинил свое руководство в нарушениях и указал на коррупцию в системе МВД. Вскоре после этого Дымовский был уволен за клевету, против него было возбуждено уголовное дело, впоследствии закрытое. Кроме того, суд обязал его выплатить за клевету своим бывшим начальникам по 50 тысяч рублей.

Источник: lenta.ru

 

13 апреля 2010, в 10:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день