При задержании пьяного водителя омоновец застрелил пассажирку автомобиля

При задержании пьяного водителя омоновец застрелил пассажирку автомобиля

В Воронеже милиционер при задержании нетрезвого водителя, не подчинившегося сотрудникам правоохранительных органов, случайно застрелил его пассажирку

В Воронеже милиционер при задержании нетрезвого водителя, не подчинившегося сотрудникам правоохранительных органов, случайно застрелил его пассажирку, сообщает местный сайт МОЕ! Online.

Инцидент произошел в ночь на 11 апреля. Сотрудники ГИБДД заметили подозрительный джип, водитель которого не остановился по требованию милиционеров.

В городе был объявлен план "Перехват". На одном из светофоров автомобиль остановился, к нему подошел инспектор и попытался открыть дверь. Одновременно с этим водитель нажал на педаль газа, в результате чего машина потащила за собой гаишника.

Дежуривший вместе с экипажем ГИБДД сотрудник ОМОНа открыл по нарушителю огонь. Первый выстрел, по данным издания, был сделан в воздух, второй - по колесам. В результате этого водитель, который, как выяснилось позже, был пьян, получил ранение ноги, а его пассажирка была убита.

В машине также находились еще два человека, они не пострадали. Инспектор ГИБДД, которого протащил за собой джип, был доставлен в больницу с травмой головы.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти. Решение о возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности пока не принято.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта nashaslava.ru

 

12 апреля 2010, в 14:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день