За полгода мошенники обеспечили нелегалов документами на три миллиона долларов

За полгода мошенники обеспечили нелегалов документами на три миллиона долларов

В Москве пресечена деятельность международной преступной группы, занимавшейся изготовлением

В Москве пресечена деятельность международной преступной группы, занимавшейся изготовлением поддельных документов для нелегальных мигрантов. Об этом в четверг сообщает агентство "Интерфакс".

Члены группировки имели гражданство России, Грузии и Азербайджана. Они поставляли нелегалам любые необходимые для проживания в России документы, включая миграционные карты, паспорта граждан РФ, медкнижки, свидетельства о регистрации, разрешения на право трудовой деятельности в РФ, права на управление транспортом и дипломы различных учебных заведений.

Для сбыта подделок преступники оборудовали сеть офисов в Москве и наладили курьерскую службу доставки. Оперативники провели более двадцати обысков (в офисах и на квартирах, где происходило производство) и обнаружили 300 поддельных печатей, современное компьютерное оборудование и около миллиона готовых поддельных бланков.

В ходе операции по ликвидации группировки было задержано несколько десятков человек: семеро из них арестованы, остальные отпущены под подписку о невыезде. Им предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество) и статье 327 УК РФ (подделка, изготовление и сбыт поддельных документов и печатей). Благодаря найденной "черной" бухгалтерии оперативники установили, что лишь за последние полгода выручка преступников составила три миллиона долларов США.

http://lenta.ru/

22 февраля 2007, в 08:41
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день