ЦСКА выиграл дело против Василия Уткина

ЦСКА выиграл дело против Василия Уткина

Арбитражный суд города Москвы на Новой Басманной улице принял решение по иску футбольного клуба ЦСКА к газете "Советский спорт"

Арбитражный суд города Москвы на Новой Басманной улице принял решение по иску футбольного клуба ЦСКА к газете "Советский спорт" и ее обозревателю Василию Уткину о защите деловой репутации.

По данным издания "Спорт сегодня", суд обязал "Советский спорт" опровергнуть информацию о том, что матч 25-го тура чемпионата России по футболу между командами "Ростов" и ЦСКА, состоявшийся 28 октября, был договорным и проплаченным. Кроме того, газета должна заплатить две тысячи рублей государственной пошлины.

Представители ЦСКА заявили, что удовлетворены решением суда.

Напомним, что 10 ноября 2006 года в газете "Советский спорт" (№170) была опубликована статья Василия Уткина "Игры, которые мы заслужили", в которой автор обсуждает матч "Ростов" - ЦСКА. В ней Уткин, в частности, заявлял: "Я укрепился в собственном мнении и считаю этот матч договорным. Да, кстати, не странным, а договорным".

На следующий день в адрес редакции газеты поступило "Требование об опровержении" за подписью президента ЗАО "ПФК ЦСКА" Евгения Гинера. Однако главный редактор "Советского спорта" Игорь Коц официально уведомил господина Гинера об отказе публиковать опровержение.

7 декабря в Арбитражный суд г. Москвы от ПФК ЦСКА поступило исковое заявление о защите деловой репутации с просьбой признать сведения, опубликованные в заметке Уткина, не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию истца. Кроме прочего, ПФК ЦСКА настаивал на публикации опровержения этих сведений. Суд принял исковое заявление ЦСКА, возбудил по нему производство и вынес свой вердикт 21 февраля.

http://newsru.com

22 февраля 2007, в 08:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день