Китайского парапланериста убило молнией в небе над Австралией

Китайского парапланериста убило молнией в небе над Австралией

Причиной гибели опытного китайского парапланериста Хэ Чжунпиня, который во время тренировочного полета

Причиной гибели опытного китайского парапланериста Хэ Чжунпиня, который во время тренировочного полета в небе над Австралией попал в бурю, стал удар молнией.

Трагедия произошла в штате Новый Южный Уэльс, где группа спортсменов готовилась к чемпионату. Некоторые из них находились в воздухе, когда неожиданно разразился сильнейший шторм. Мощный вихрь подхватил купол параплана и, словно пушинку, унес 42-летнего пилота на расстояние 75 км от стартовой точки.

Гораздо больше повезло его коллеге - германской парашютистке Еве Виснерске, которая оказалась в аналогичных обстоятельствах, отмечает ИТАР-ТАСС. Ураганный ветер со скоростью 20 метров в секунду поднял ее на немыслимую высоту - более 9 тысячи метров.

Вокруг сверкали молнии. В условиях нехватки кислорода и очень низкой температуры спортсменка на сорок минут потеряла сознание, получила обморожения и вдобавок ко всему попала под крупный град размером с апельсин. Очнувшись на высоте 6900 метров, Ева в итоге каким-то чудом смогла спуститься с небес на землю на обледеневшем параплане, хотя теоретически шансов выжить у нее не было.

Чемпионат мира по парапланированию или параглайдингу, как еще называют этот экстремальный вид воздушного спорта, состоится в Австралии 24 февраля.

http://newsru.com

 

21 февраля 2007, в 14:35
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день