Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion

Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion

Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion

Правительство дало добро на создание крупного частного авиаперевозчика AirUnion, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве. Формально существующий сейчас альянс из пяти отдельных авиакомпаний превратят в единого авиаперевозчика, контроль в котором получат частные инвесторы. Третьей по объемам пассажироперевозок компании придется в первую очередь повысить эффективность своей работы - сейчас темпы роста отстают от конкурентов.

Правительство направило на подпись президенту проект указа о создании ОАО "Эйрюнион", сообщают анонимные источники в правительстве. В единую компанию сольют компании "Красэйр", Домодедовские авиалинии (ДАЛ), "Авиакомпанию "Самара", "Авиакомпанию "Омскавиа" и "Сибирскую авиатранспортную компанию" ("Сибавиатранс"). После того как новое акционерное общество будет зарегистрировано, в его уставной фон будут внесены акции всех пяти компаний. Государству будет принадлежать лишь 45% компании, 55% - будут частными.

Создающаяся компания по объему пассажироперевозок станет третьей в России. В 2006 году участники альянса AirUnion перевезли около 3,3 млн пассажиров. Больше удалось перевезти только "Аэрофлоту" (7,3 млн) и "Сибири" (4,9 млн). Суммарный парк AirUnion - около 100 самолетов.

По мнению экспертов, прежде всего новой компании нужно будет решить вопрос с эффективностью своей деятельности. В 2006 году объем перевозок "Красэйра" увеличился всего на 2%, альянса AirUnion - на 4%. Это на порядок меньше, чем у "Ютэйра" и "Трансаэро", прямых конкурентов "Эйрюниона" с сопоставимыми объемами перевозок.

Кроме того, как говорили ранее в AiRUnion, объединение необходимо для упрощения отношений с венгерской Malev (аффилированная с AiRUnion Airbridge Rt завершает сейчас приобретение этой авиакомпании) и вступления в один из мировых авиаальянсов - Star Alliance или OneWorld.

То, что правительство решило снизить госдолю до менее чем контрольной, говорит о том, что был выбран вариант объединения, предложенный Минэкономразвития и Минтрансом. Против такой конфигурации, предложенной менеджментом "Красэйра", высказывалось Росимущество, которое настаивало на сохранении за РФ контроля в авиальянсе.

В настоящее время альянс AirUnion представляет собой пять юридически самостоятельных авиакомпаний. AirUnion был создан в начале 2005 года и формально объединяет авиакомпании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс". Государству принадлежит 51% акций "КрасЭйр", 50% ДАЛ и 46,5% "Самары". "Омскавиа" и "Сибавиатранс" являются на 100% частными компаниями.

http://newsru.com

21 февраля 2007, в 13:57
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день