Коста-Рика собралась разбогатеть за счет состоятельных иностранных пенсионеров

Коста-Рика собралась разбогатеть за счет состоятельных иностранных пенсионеров

Власти Коста-Рики одобрили проект строительства сети поселков для постоянного проживания богатых пенсионеров из США и Европы

Власти Коста-Рики одобрили проект строительства сети поселков для постоянного проживания богатых пенсионеров из США и Европы, сообщает агентство EFE. Таким образом государство рассчитывает обеспечить приток капитала и увеличить количество рабочих мест.

Проект будет осуществлять частная фирма, однако она получит соответствующие преференции и льготы. Поселки для пенсионеров появятся в самых привлекательных регионах Коста-Рики - у национальных природных парков и вблизи тихоокеанских пляжей. При этом в них будет построят всю необходимую инфраструктуру, включая собственные медицинские центры.

По информации агентства, в 2009 году Коста-Рику посетили около 50 тысяч пожилых американцев, из них 30 тысяч приехали, чтобы воспользоваться медицинскими услугами, цены на которые там гораздо ниже, чем в США. В среднем каждый пациент "оставил" в стране около 6,5 тысячи долларов.

По расчетам авторов проекта, если им удастся привлечь на постоянное место жительства в Коста-Рику 10 тысяч состоятельных пенсионеров, они ежегодно будут приносить доход в размере 340 миллионов долларов. К тому же, в стране появится более 10 тысяч новых рабочих мест.

По данным правительства Коста-Рики, эту страну с 4,5-миллионным населением ежегодно посещают около двух миллионов туристов. В совокупности за время отдыха они тратят около двух миллиардов долларов.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта www.travelvivi.com

 

19 февраля 2010, в 15:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день