В Тульском наркодиспансере процветала коррупция?

В Тульском наркодиспансере процветала коррупция?

Главврачу учреждения внесено представление: здесь незаконно навязывали платную услугу.

Главврачу учреждения внесено представление: здесь незаконно навязывали платную услугу.

В областную прокуратуру обратился туляк. В заявлении мужчина просил проверить, насколько законно то, что один из анализов в Тульском областном наркодиспансере проводится с применением экспресс-диагностики, стоимость которой составляет 331 рубль.

Обращение было передано в прокуратуру Советского района. Проверка показала, что права туляков действительно нарушаются!

- ГУЗ ТО «Тульский областной наркологический диспансер №1»,  в нарушение вышеуказанных норм права, навязывал населению платную медицинскую услугу, в виде диагностического исследования мочи на наличие наркотических веществ средствами экспресс - диагностики, стоимость, которой составляет 331 рубль,- рассказали  нам в прокуратуре Советского района.

Оказалось, что на самом деле необходимость такого анализа, при освидетельствовании на получение оружия, не предусмотрена законом.

По мнению прокуратуры, это могло привести к коррупционным проявлениям со стороны должностных лиц  ГУЗ ТО «Тульский областной наркологический диспансер №1»
В связи с этим, в адрес главврача учреждения, было внесено представление, с требованием устранить выявленное нарушение и привлечь виновных к ответственности.

Фото: osan.ru

16 февраля 2010, в 17:09
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день