В Великобритании водку уравняли в правах с виски

В Великобритании водку уравняли в правах с виски

Крупнейший производитель алкогольных напитков в мире компания Diageo сумела защитить бренд "водка" в суде

Крупнейший производитель алкогольных напитков в мире компания Diageo сумела защитить бренд "водка" в суде, пишет The Daily Telegraph. Британский Верховный суд решил, что продукт конкурента Diageo - Vodkat, производимый компанией Intercontinental Brands (ICB), создан с целью запутать потребителей.

ICB выпускает напиток крепостью в 22 градуса, являвшийся смесью обычной водки и спирта, получаемого путем брожения. Vodkat продается по цене значительно меньшей, чем водка.

Таким образом, водка в Великобритании получила тот же статус, что и шампанское, шерри или виски - только напиток, обладающий определенными свойствами, может называться таким именем.

По словам судьи Джастиса Арнолда, сейчас водка является наиболее популярным крепким напитком в Великобритании. Общая стоимость продаваемой водки в стране составляет 1,7 миллиарда фунтов (около 2,4 миллиарда долларов) в год.

Компания Diageo владеет брендом водки Smirnoff. Этот бренд входит в число наиболее продаваемых среди крепких напитков в стране за последние полвека.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта компании Diageo

 

20 января 2010, в 14:38
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день