В Южной Корее показали очередных роботов-помощников

В Южной Корее показали очередных роботов-помощников

Корейский институт науки и технологий (KIST) провел демонстрацию возможностей своих человекоподобных роботов

Корейский институт науки и технологий (KIST) провел демонстрацию возможностей своих человекоподобных роботов, сообщает МЕМБРАНА.ру со ссылкой на Plastic Pals.

Проект Mahru Ahra запущен в KIST в марте 2005 года. Mahru - имя андроида-мальчика, Ahra - робота-девочки. В институте говорят, что тратят на разработку гуманоидных машин больше 3,5 миллиона долларов в год, что позволило создать несколько модификаций андроидов ростом около полутора метров и весом в полсотни кило, обладающих тридцатью с лишним степенями свободы. В последнем показе участвовали двуногий Mahru-Z и колесная версия Mahru-M.

Mahru-Z должен был достать из микроволновки пустую чашку, взять из тостера кусок хлеба и положить этот нехитрый завтрак в корзинку Mahru-M. Второй робот отвечал лишь за доставку "еды" на стол. Все получилось, но очень медленно.

Как сообщается в пресс-релизе KIST, благодаря технологиям высокоскоростного трехмерного распознавания объектов и высокоточного манипулирования предметами роботы способны "приготовить простую еду".

Власти Южной Кореи поставили перед собой цель: к 2020 году роботы должны быть в каждом доме, напоминают авторы сообщения. На сегодня самыми известными корейскими человекоподобными машинами являются андроид HUBO и девушка-робот EveR, а также андроид-охранник по имени Rongun, "эмоциональные" роботы Kobie и Rabie, "пахучий" дроид-пингвин POMI и детская "лошадка" - робот Ringbo.


Источник: hitech.newsru.com
Фото с сайта: dailymail.co.uk

19 января 2010, в 17:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день