В России снизилась смертность от отравлений спиртным

В России снизилась смертность от отравлений спиртным

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщила о снижении смертности россиян от отравлений алкоголем

Министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова на заседании Совета при президенте по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике сообщила о снижении смертности россиян от отравлений алкоголем, пишет "Интерфакс".

По словам министра, за 11 месяцев 2009 года от алкогольных отравлений умерло на 15,4 процента меньше граждан РФ, чем за аналогичный период 2008 года. Кроме того, снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, туберкулеза и в дорожно-транспортных происшествиях.

Тем не менее, по данным Минздравсоцразвития, с употреблением алкоголя связано 11,9 процента всех смертей в России.

В связи с этим в последнее время предпринят ряд инициатив, направленных на борьбу с алкоголизацией населения. Так, 14 января премьер-министр Владимир Путин утвердил концепцию борьбы с алкоголизмом в России, согласно которой потребление спиртного в стране должно снизиться на 55 процентов до нормы, принятой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Днем ранее ВОЗ призвала правительства стран увеличить акцизы на алкогольную продукцию и ужесточить правила продажи спиртного в рамках разрабатываемой глобальной стратегии по сокращению негативного влияния спиртного на здоровье людей. Рассмотрение и подписание этого документа должно произойти на ассамблее в мае 2010 года.

По данным ВОЗ, с употреблением алкоголя связано около 2,5 миллионов смертей в год, что составляет 3,8 процента от общей смертности.

Источник: medportal.ru
Иллюстрация с сайта plakaty.ru

19 января 2010, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день