Овечкин рассказал о наборе игроков в сборную России "по блату"

Овечкин рассказал о наборе игроков в сборную России "по блату"

Форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин заявил, что несколько хоккеистов попали в состав сборной России на Олимпийские игры 2006 года в Турине "по блату".

Форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталс" Александр Овечкин заявил, что несколько хоккеистов попали в состав сборной России на Олимпийские игры 2006 года в Турине "по блату". По словам Овечкина, команде не хватало сильных игроков, из-за чего она выступила неудачно и не смогла выиграть медали. Об этом пишет издание "Советский спорт".

Овечкин сказал, что на Играх-2006 в составе российской команды были "лишние люди". По словам форварда, на Олимпиаде у сборной не было единой цели выиграть золото, а некоторых игроков пытались "раскрутить" за счет участия в Играх в Турине.

Овечкин подчеркнул, что он не хочет осуждать кого-то конкретно, но отметил, что в сборной существовали "подводные течения". Форвард добавил, что в настоящее время в российской команде ситуация сильно изменилась. По словам Овечкина, в сборную никого не берут за былые заслуги, и все игроки нацелены на победу на Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере.

На Олимпиаде-2006 в Турине сборная России заняла четвертое место. В полуфинале россияне уступили финнам (0:4), а в матче за третье место проиграли Чехии (0:3). Пост главного тренера сборной занимал Владимир Крикунов, а генеральным менеджером команды был Павел Буре. Состав сборной России на Играх-2006 можно посмотреть здесь.

Источник: lenta.ru
Фото: dildeepsingh.wordpress.com

 

19 января 2010, в 13:37
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день