Петербуржец с гранатой требовал восстановления на работе

Петербуржец с гранатой требовал восстановления на работе

Житель Санкт-Петербурга требовал восстановления на работе, угрожая взорвать бывших коллег.

Житель Санкт-Петербурга требовал восстановления на работе, угрожая взорвать бывших коллег. Об этом 18 января сообщается на сайте городского УВД.

15 января 36-летний мужчина позвонил в милицию и заявил, что захватил в заложники сотрудников Института профессионального образования службы занятости, где он до недавних пор работал водителем. "Террорист" предупредил, что у него в кармане лежит граната. Мужчина сказал, что свои требования изложит, когда милиционеры прибудут на место событий.

Милиционеры проникли в здание института по адресу Прогонная улица, 11 и обезвредили преступника. Задержанный пояснил, что захватил заложников для того, чтобы добиться восстановления на работе. При личном досмотре у бывшего водителя нашли лишь корпус от гранаты РГД-33. Однако во время обыска у него дома были изъяты более 60 патронов и граната Ф-1.

Возбуждено дело по 207-й и 222-й статьям УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") и ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

Источник: lenta.ru
Фото с сайта project-nomad.ru

 

18 января 2010, в 13:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день