Когда льготники получат деньги?

Когда льготники получат деньги?

Туляки, чьи льготы по ЖКХ заменили натуральными выплатами, до сих пор не получили своих денег.

Туляки, чьи льготы по ЖКХ заменили натуральными выплатами, до сих пор не получили своих денег.

Вопрос монетизации льгот ЖКХ разъяснил на традиционном оперативном совещании глава тульской администрации Михаил Иванцов.

- Сегодня начинается монетизация льгот по  жилищно-коммунальным услугам, - сказал Михаил Евгеньевич. - Вопрос важный, он может вызвать  социальное напряжение в городе. Сегодня  необходимо принять важные решения.

По словам Михаила Иванцова, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка решает вопрос по финансированию, этот  вопрос будет решен и деньги пойдут к льготникам. И это особенно важно в период подготовки к выборам в Тульскую городскую Думу.

- Нередко различные безответственные политики начинают пугать население,  что деньги к ним не придут, - прокомментировал ситуацию глава администрации Тулы. – Но деньги придут. Первый месяц года - самый сложный с точки зрения организационной работы. Губернатор принял решение, чтобы население получало эту льготу вместе с пенсией, но нужно 2-3 месяца, чтобы войти в рабочий график.  И с февраля он будет соблюдаться.

Михаил Иванцов дал поручение руководителям теруправлений и Управляющей компании  подобрать в каждом районе по два помещения, в которых будет проводиться разъяснительная работа с населением. Задача  администрации на сегодня, по мнению Иванцова, - выходить к людям и помогать им решать проблемы, отвечать на вопросы.

Стоит отметить, что даже несмотря на старания властей обещанные деньги взамен льгот по ЖКХ тулякам пока еще не выплатили.

 

18 января 2010, в 16:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день