Чрезвычайное положение на Гаити продлено до конца января

Чрезвычайное положение на Гаити продлено до конца января

Чрезвычайное положение в Республике Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения, продлено до конца января 2010 года.

Чрезвычайное положение в Республике Гаити, пострадавшей от разрушительного землетрясения, продлено до конца января 2010 года. Об этом в понедельник сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя правительства страны.

По последним данным, в массовых могилах уже захоронены около 70 тысяч погибших, однако точное число жертв пока не подсчитано. Источник агентства сообщил, что траур по погибшим продлится месяц. Ранее сообщалось, что пострадали по меньшей мере 250 тысяч, а еще почти полтора миллиона остались без крова.

Тем временем стало известно, что 25 января в Канаде пройдет международная конференция по вопросам помощи Гаити.

В воскресенье Гаити посетил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Он осмотрел разрушенную столицу государства Порт-о-Пренсе и заключил, что землетрясение привело к наихудшему гуманитарному кризису за несколько десятилетий. Генсек пообещал ускорить оказание помощи гаитянам и заверил их, что они не останутся одни.

Землетрясение на Гаити произошло 12 января. За первым подземным толчком магнитудой более 7 последовали еще около тридцати толчков меньшей силы. В результате Порт-о-Пренс был разрушен практически полностью. Вскоре на Гаити начала поступать гуманитарная помощь, а также прилетели спасатели из многих стран мира, в том числе и из России.

Источник: lenta.ru
Фото МЧС России

 

18 января 2010, в 09:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день