В Домодедово задержали одного из лидеров российских мусульман

В Домодедово задержали одного из лидеров российских мусульман

Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов был задержан 14 января в аэропорту "Домодедово".

Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигулла Аширов был задержан 14 января в аэропорту "Домодедово". Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сотрудники милиции обнаружили у муфтия при прохождении регистрации на рейс Москва-Каир 35 тысяч незадекларированных долларов.

По словам источника, валюта была обнаружена в личных вещах Аширова, хотя он заявил, что у него нет с собой денег. Аширов объяснил, что он летит на семинар в Ливан и декларации на валюту находятся у остальных членов делегации.

Доллары были конфискованы, а муфтию разрешили продолжить поездку. С него также взяли подписку о явке к следователям в случае необходимости.

Аширов не только возглавляет мусульман азиатской части России, но и является сопредседателем Союза муфтиев России.

Муфтий известен своей активной общественной позицией и участием в межконфессиональной полемике. В частности, он называл "русским Салманом Рушди" убитого в ноябре 2009 года православного священника Даниила Сысоева.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта islamkom.org

 

15 января 2010, в 14:04
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день