В России ограничены цены на противогриппозные препараты

В России ограничены цены на противогриппозные препараты

Росздравнадзор принял решение ограничить цены на препараты для профилактики и лечения гриппа

Росздравнадзор принял решение ограничить цены на препараты для профилактики и лечения гриппа, сообщает "Фармацевтический вестник". Рекомендованные цены были озвучены на совещании, в котором участвовали руководство федеральной службы, а также производители и поставщики лекарственных средств.

Согласно распоряжению Росздравнадзора, были ограничены цены на "Арбидол", "Тамифлю", "Ингавирин", "Кагоцел", а также интерфероны "Альфарона" и "Ингарон". Федеральная служба рекомендовала ограничить стоимость этих лекарств на следующем уровне:

"Арбидол" 20 таблеток по 100 мг 357 рублей
"Арбидол" 10 таблеток по 100 мг 212 рублей
"Арбидол" 20 таблеток по 50 мг 240 рублей
"Арбидол" 10 таблеток по 50 мг 140 рублей
"Тамифлю" 1600 рублей
"Ингавирин" 435 рублей
"Кагоцел" 290 рублей
"Альфарона" и "Ингарон" 450 рублей

Руководство Росздравнадзора приняло решение ограничить цены на противогриппозные средства после того, как на прошлой неделе были опубликованы результаты проверки аптечных учреждений, проведенной Генпрокуратурой РФ. Представители прокуратуры выяснили, что наценки на некоторые препараты достигают 380 процентов.

Производители индивидуальных средств защиты от гриппа сообщили, что в ноябре было выпущено 2,2 миллиона масок. По планам производителей, в декабре объемы производства будут  увеличены вдвое.

По данным Минздравсоцразвития на 25 ноября, в России зафиксировано 11 633 случая заражения гриппом H1N1. Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в 46 субъектах РФ.

Издание "Regions.ru" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карелии сообщает, что житель Петрозаводска, заразившийся гриппом H1N1, скончался после того, как ему было отказано в медпомощи. Сотрудники правоохранительных органов установили, что персонал больницы скорой медицинской помощи дважды отказывал мужчине в выезде бригады и рекомендовал ему обратиться в поликлинику.

Больному не были назначены анализы на выявление вируса H1N1, участковый терапевт поставил мужчине диагноз ОРВИ. На седьмой день заболевания мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую больницу. Однако, медики не смогли помочь пациенту.

Из-за роста заболеваемости респираторными инфекциями руководство Роспотребнадзора по Ленинградской области рекомендовало закрыть на карантин все образовательные учреждения региона, сообщает издание "GZT.RU". Эпидпорог заболеваемости ОРВИ и гриппом в области превышен в 2,7 раза, а количество заболевших за неделю увеличилось на 46 процентов.

Источник: medportal.ru
Фото: bigbord.net

 

1 декабря 2009, в 12:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день