Минздрав будет регулировать цены на 495 важнейших лекарств

Минздрав будет регулировать цены на 495 важнейших лекарств

Минздравсоцразвития РФ составило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС)

Минздравсоцразвития РФ составило новый перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС), сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Татьяну Голикову. После обсуждения с экспертами новый список будет внесен на рассмотрение правительства.

Голикова заявила, что в перечень ЖНВЛС добавлено 21 наименование лекарств. Кроме того, Минздрав исключил из списка диагностические и дезинфекционные средства, а так препараты, признанные малоэффективными. Новый список включает 495 лекарственных субстанций. Министр отметила, что это составляет около двух тысяч торговых наименований.

По данным главы Минздрава, 75 лекарств из нового списка производятся в России, 261 препарат - как в России, так и за рубежом, 159 наименований производятся только иностранными фармкомпаниями. По сравнению со старым списком ЖНВЛС, доля отечественных препаратов увеличилась до 67,8 процента.

Министр здравоохранения отметила, что после согласования с Минпромторгом и Минэкономразвития новый перечень важнейших препаратов будет опубликован на сайте Минздрава для экспертного обсуждения. Затем список внесут на рассмотрение правительства РФ.

В начале ноября 2009 года проект перечня ЖНВЛС рассмотрел российский президент Дмитрий Медведев. По информации Минздравсоцразвития, в перечне был отдельно выделен список из 51 производимого за рубежом препарата, от наличия которых зависят показатели смертности от наиболее значимых заболеваний.

Источник: medportal.ru
Фото: canningdivision.com.au

 

30 ноября 2009, в 16:02
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день