Берлускони обиделся на обвинения в связях с мафией

Берлускони обиделся на обвинения в связях с мафией

Премьер-министр Италии Сильивио Берлускони назвал "необоснованными и оскорбительными" слухи о своих связях с мафией и заверил, что всегда боролся с организованной преступностью

Премьер-министр Италии Сильивио Берлускони назвал "необоснованными и оскорбительными" слухи о своих связях с мафией и заверил, что всегда боролся с организованной преступностью, передает "Интерфакс". "Меня обвиняют в том, чего у меня и в мыслях никогда не было, - заявил Берлускони. - Если и было когда-нибудь правительство, которое делало все возможное для борьбы с мафией, то это правительство - мое".

Наемный убийца Гаспаре Спатузза, осужденный за работу на "Коза Ностру", а затем пошедший на сотрудничество с правосудием, заявляет, что Берлускони оказывал политическое покровительство одному из "крестных отцов". В пятницу Спатузза будет свидетельствовать в суде Турина по делу сенатора Марчелло Делль' Утри, который получил девять лет тюрьмы за связи с мафией, а теперь попытается добиться отмены приговора, сообщает The Times.

Делль' Утри помог Сильвио Берлускони войти в большую политику, став в 1994 году сооснователем его партии Forza Italia. Спатузза утверждает, будто часть денег на создание партии выделила мафия. Он также заявляет, что Берлускони и Делль' Утри стояли за убийствами, которые мафия совершила в начале 1990-х годов в Риме, Милане и Флоренции.

В пятницу премьер-министр не будет присутствовать на судебном заседании, где Спатузза вновь будет выступать с показаниями, отметил адвокат Берлускони. В тот же день в Милане должно состояться заседание суда, где Сильвио Берлускони будут обвинять в подкупе, но и там премьер не появится, поскольку будет председательствовать на заседании совета министров.

Тем временем левоцентристская газета La Repubblica заявила, что мафия контролирует 20% акций холдинга Mediaset, принадлежащего семье премьер-министра. Дочь Сильвио Берлускони Марина, возглавляющая одну из компаний холдинга, опровергла это заявление. По ее словам, Mediaset "на 100% принадлежит семье - Сильвио Берлускони и его детям". Холдинг намерен подать в суд на газету.

Сильвио Берлускони весьма болезненно относится к разговорам о мафии. Отвергнув обвинения в свой адрес, он одновременно пообещал "придушить" авторов книг и фильмов о "Коза Ностре", потому что они портят имидж Италии. Как выяснилось, особое недовольство у премьера вызывает телесериал "Спрут" о подвигах неподкупного комиссара Каттани. "Если я узнаю, кто является автором "Спрута", клянусь, я придушу его", - заверил Берлускони.

Отметим, что автор сценария фильма "Спрут", Эннио Де Кончини, скончался в Италии год назад.

Источник: newsru.com
Фото: ilmale.blog.kataweb.it

 

30 ноября 2009, в 14:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день