В "Казанову" приехал лучший диджей России

В "Казанову" приехал лучший диджей России

Город оружейников посетил, пожалуй, самый успешный российский диджей, автор гимна знаменитого КаZантип Z 17, покоритель мировых танцполов Дмитрий Алмазов, известный клабберам под сценическим псевдонимом Bobina.

Город оружейников посетил, пожалуй, самый успешный российский диджей, автор гимна знаменитого КаZантип Z 17, покоритель мировых танцполов Дмитрий Алмазов, известный клабберам под сценическим псевдонимом Bobina.

В наш город  Алмазов приехал не один - его выступление разбавила очаровательная участница проекта Radiotrance Dj Alissa Sputnik. Рейв-дива приехала в клуб раньше Дмитрия и даже успела ответить на каверзные вопросы представителей тульской прессы.

Дмитрий, как и любая звезда, задержался, и пресс-конференция с артистом  состоялась буквально за несколько минут до его выхода на сцену. К этому моменту около десятка представителей тульских СМИ в ожидании толпились в импровизированном пресс-руме. Дмитрий появился неожиданно и поразил ожидающих своей простотой и открытостью.

Вопросы посыпались словно градины:

Корр.: Твой визит показался нам довольно неожиданным и в какой-то мере незапланированным.
Bobina: На самом деле все было запланировано за несколько месяцев. Просто заболел мой веб-дизайнер, и официальная информация появилась немного позже.
Корр.: А какие выступления сейчас имеют для тебя наибольшее значение? Провинциальные, столичные, зарубежные?
Bobina: В данный момент – это российские регионы. До марта я хочу побывать в тех городах, где никогда не был. Сегодня я в Туле, завтра буду в Белгороде. После марта планирую сделать акцент на зарубежные выступления.
Корр.: Нет скептического отношения к провинции?
Bobina: Нет никаких предрассудков. Клубная культура тем и интересна, что совершенно непредсказуема! В принципе, хорошая вечеринка, как и нехорошая,  может случиться где угодно.

Корр.: Как ты относишься к своим многочисленным «регалиям», полученным за прошедший год?
Bobina: На самом деле это заслуга простых людей, которые проголосовали за меня там, поболели тут. Все благодаря моим слушателям. В первую очередь, это радость для них, и лишь во вторую – для меня.
Корр.: Каково твое отношение к Каzантипу? Сейчас столько разных мнений о нем.
Bobina: У меня отношение специфическое. Каzантип – фестиваль нормальный, коих по миру проходит сотни. Каzантип – хорошее мероприятие. Единственное, что я хочу заметить не в его пользу, - это тот факт, что он стал некой тусовкой для своих. Уже на протяжении нескольких лет там играют одни и те же гости. Такого, я считаю, быть не должно! На крупных мировых фестивалях такого нет.
Корр.: Остается ли время на личную жизнь? Есть возлюбленная?
Bobina: Можете считать меня эгоистом, но сейчас я наслаждаюсь одиночеством, релаксирую. До этого момента я встречался и жил с девушками на протяжении последних десяти лет.
Корр.: В творчестве приходилось равняться на кумиров? Если они есть, то кто это?
Bobina: Я вырос на другой музыке, и танцевальная музыка меня совсем не интересовала. Наверное, все-таки нет.
Корр.: А почему ты Bobina?
Bobina: Это самый задаваемый вопрос. В самом начале своей карьеры музыканта я искал оригинал известной песни «Земля в иллюминаторе». Один мой товарищ сказал, что это нереально, и искать нужно на старых бобинах с магнитной пленкой. Так и родился мой псевдоним. Бобина – довольно веселое слово, и лично у меня оно вызывает улыбку. Еще часто спрашивают про фамилию. Да, она настоящая! В детстве я ее стеснялся, но сейчас, с возрастом, осознаю ее оригинальность.

Что же в это время происходило на танцполе? Alissa была в ударе: ее великолепный вокал в сочетании с жесткими электронными ритмами заставил приплясывать даже официанток заведения, которые с нескрываемым восторгом наблюдали за выступлением девушки-диджея.

Появление на сцене Дмитрия заставило зал восторженно вскрикнуть. Тут и там заблестели вспышки фотоаппаратов. Когда же Bobina приступил к игре, в клубе воцарился так называемый синдром «пустых столов». Такое случается, когда совершенно все гости заведения, словно зачарованные музыкой, пускаются в пляс и заполняют танцпол подобно огромному резервуару, наполненному живой массой. На столах остаются «скучать» недопитые коктейли, шампанское…
Первые нотки, запущенные в динамики клуба, могли показаться довольно жесткими, однако через несколько мгновений зал охватила свойственная музыканту мелодика.



НАША СПРАВКА:
Проект Bobina (Дмитрий Алмазов) был основан в Москве в 2003 году. Первый же релиз, дебютный диск «Catchy!» в 2004-м, стал самым продаваемым альбомом в России в категории «электронная музыка». Второй альбом Bobina «Beautiful Friend» вышел в апреле 2006 года, став одной из самых коммерчески успешных записей года. Третий студийный альбом «Again», релиз которого состоялся в конце мая 2008 года, был продан тиражом 40000 лицензионных копий за год.

Bobina - это:

  • первый Российский DJ в истории в Топ 20 DJ Мира;
  • победитель международной премии Ibiza DJ Awards 2009 в категории лучший DJ танцевальной нации года;
  • автор гимна КаZантип Z 17;
  • победитель Russian Dance Music Awards в номинации «Лучший Российский DJ 2007» и «Лучший Российский DJ 2008»;
  • альбом “Again” продан в России тиражом 40000 копий за год;
  • первый в истории российский DJ – участник фестиваля Trance Energy и Miami Winter Music Conference;
  • победитель Russian Dance Music Awards в номинации «Самый ротируемый артист в категории танцевальная музыка»;
  • его релизы и ремиксы появляются на ведущих мировых лейблах, таких как Ministry of Sound, Nebula, Perfecto, Armada .

ФОТОРЕПОРТАЖ

 

30 ноября 2009, в 10:00
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день