На Гавайях появится бронзовый король рок-н-рола Элвис Пресли

На Гавайях появится бронзовый король рок-н-рола Элвис Пресли

Поклонники Элвиса Пресли в ближайшее время хотят поставить памятник своему кумиру на Гавайских островах.

Поклонники Элвиса Пресли в ближайшее время хотят поставить памятник своему кумиру на Гавайских островах. Как сообщает AP, они вскоре получат место для установки памятника.

В своих фирменных брюках-клеш, рубашке с большими воротниками, обвешанный драгоценностями король рок-н-ролла снова появится на Гавайях в виде бронзовой статуи в полный рост, которая будет установлена на месте исторического концерта 1973 года – "Elvis: Aloha From Hawaii".

Статуя, выполненная по заказу TV Land, подразделения сети MTV, будет торжественно открыта в июле 2007 года напротив Центра Нила Блейсделла. Это дань уважения Гонолулу к великому певцу в 30-ю годовщину со дня смерти Пресли (16 августа 1977 года).

"Элвис остается идолом и героем для многих из нас. Поскольку он провел здесь какое-то время, Гавайи считают его своим приемным сыном, - сказал мэр Гонолулу Муфи Ханнеманна, сам эстрадный певец, который на собственной инаугурации исполнил гавайские напевы.

Элвис навсегда останется частью Гавайев. Достаточно вспомнить фильм с его участием "Голубые Гавайи", его выступление в 1961 году, когда он организовал сбор денег на памятник кораблю "Аризона", и тот исторический концерт 1973 года, который стал первым концертом, транслируемым по всему миру через спутник.

http://www.newsru.com/

15 февраля 2007, в 13:03
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день