Зачем Владимир Коренев посетил Тулу?

Зачем Владимир Коренев посетил Тулу?

Исполнитель главной роли в кинофильме "Человек-амфибия" Владимир Коренев 20 ноября открыл в нашем городе детский кинофестиваль

Исполнитель главной роли в кинофильме "Человек-амфибия" Владимир Коренев 20 ноября открыл в нашем городе детский кинофестиваль.

В Тулу знаменитый актер приехал за несколько часов до начала фестиваля. Владимир Коренев прогулялся по тульским улочкам, а затем отправился в кинотеатр "Родина", где и должен был пройти фестиваль. Едва артист появился в дверях кинотеатра, как его тут же окружили тульские журналисты.
- Пересматриваете ли вы фильм "Человек-амфибия"?
- Я не люблю смотреть свои картины. Мне все время кажется, что что-то можно было сделать иначе. "Человек-амфибия" - очень добрая картина. Это главное самое главное ее достоинство. После фильма "Человек-амфибия" я познакомился с Юрием Гагариным и Никитой Хрущевым. Последний пригласил меня на свою дачу, где мы вместе смотрели картину. 
- Какие современные фильмы вам нравятся?
- Фильм "Остров". Он, казалось бы, некоммерческий, некассовый, но при этом он имел большой успех. Людям надоела стрельба на экранах, убийства, жестокость. Зрители просто хотят видеть фильм о человеческой судьбе.
- А в сериалах вы снимаетесь?
- Я - театральный актер. Раньше отказывался сниматься в сериалах. Считал, что это - халтура. Но сейчас понимаю, что за ними будущее. А вообще, мне часто задают вопрос, почему я снимаюсь в "плохих" фильмах. Все просто - мне нужно кормить свою семью. При этом я пытаюсь достать что-то из не очень хорошего сценария, найти в нем историю.
После интервью к Владимиру Кореневу подошли его поклонники и подарили ему тульские пряники и цветы. Затем артист ушел в гримерку, быстро переоделся и вышел к зрителям. Увидев количество туляков в зале, он явно расстроился.
- Надеюсь, что когда я приеду к вам в следующий раз, зал будет полным, - обратился Коренев к публике. - Я не делаю скидки на то, что сейчас свиной грипп. Люди не хотят ходить в кино, к сожалению. Что-то случилось с кинематографом, зрителям стало неинтересно. Мне кажется, мы утратили что-то самое дорогое, что было в старом кинематографе. Из наших фильмов ушла человечность.

 

21 ноября 2009, в 11:14
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день