Определились все участники чемпионата мира по футболу 2010 года

Определились все участники чемпионата мира по футболу 2010 года

В среду определились последние участники финального турнира чемпионата мира по футболу 2010 года от Европы и Африки, пробившиеся в ЮАР через сито стыковых матчей.

В среду определились последние участники финального турнира чемпионата мира по футболу 2010 года от Европы и Африки, пробившиеся в ЮАР через сито стыковых матчей. Это сборные Словении, Греции, Португалии, Франции, Алжира и Уругвая.

Футболисты сборной России не смогли завоевать путевку на мундиаль, проиграв с минимальным счетом сборной Словении в ответном стыковом матче в Мариборе. Надежды россиян на 44-й минуте похоронил Златко Дедич. Словенцы победили по сумме двух матчей благодаря голу, забитому на чужом поле. В первом матче 14 ноября в Москве сильнее были россияне - 2:1.

В Донецке сборная Украины потерпела поражение в ответном матче от команды Греции (0:1) и тоже не поедет на ЧМ. Мяч на 32-й минуте забил Димитриос Салпингидис. Первая встреча в Афинах окончилась нулевой ничьей.

В Боснии и Герцеговине португальцы решили задачу выхода, выиграв 1:0. Единственный мяч на 56-й минуте забил Рауль Мейрелеш. В первом матче на своем поле португальцы победили с таким же счетом.

Французы "вырвали" победу команды Ирландии на своем поле. В ответном матче на своем поле французы проиграли в основное время 0:1, но в дополнительное сумели сравнять счет (1:1). На 32-й минуте Робби Кин открыл счет, а путевку в ЮАР хозяевам поля принес на 103-й мин Вильям Галлас. По мнению ирландских игроков, гол был забит с нарушением правил - после игры рукой Тьерри Анри, скинувшего мяч Галласу. В первом матче в гостях французы победили 1:0.

В Хартуме (Судан) футболисты сборной Алжира вышли в финальную часть мундиаля, выиграв в дополнительном матче у команды Египта 1:0. Единственный мяч забил Антар Яхья на 40-й минуте. Алжирцы будут участвовать в крупнейшем мировом футбольном форуме впервые с 1986 года.

Последней командой, завоевавшей путевку на первенство планеты, стала сборная Уругвая, которая ранее дважды выигрывала Кубок мира. Это стало возможно благодаря ничейному результату 1:1 в ответном домашнем матче со сборной Коста-Рики. В первой встрече уругвайцы одержали победу со счетом 1:0. Мяч на 70-й минуте в ворота коста-риканской сборной забил Себастьян Абреу. Однако четыре минуты спустя гостям удалось сравнять счет: Вальтер Сентено провел ответный гол и подарил Коста-Рике надежду на участие в чемпионате мира, которой, однако, не суждено было сбыться.

От африканского континента путевки в ЮАР ранее завоевали: команда хозяев, а также сборные Камеруна, Нигерии, Кот д`Ивуара и Ганы. От Европы в ЮАР поедут также сборные Дании, Швейцарии, Словакии, Германии, Испании, Англии, Сербии, Италии и Нидерландов.


Источник: newsru.com
Фото с сайта: reuters.com

19 ноября 2009, в 11:25
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день