ЕС объявил о готовности помочь России с модернизацией экономики

ЕС объявил о готовности помочь России с модернизацией экономики

Евросоюз готов содействовать России в модернизации ее экономики, и такое сотрудничество могло бы стать новым направлением в партнерстве обеих сторон.

Евросоюз готов содействовать России в модернизации ее экономики, и такое сотрудничество могло бы стать новым направлением в партнерстве обеих сторон. Такое заявление сделал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу по итогам саммита России и ЕС, состоявшегося 18 ноября в Стокгольме, сообщает "Интерфакс".

Баррозу заметил, что возможное сотрудничество по вопросам экономической модернизации, о котором президент России Дмитрий Медведев говорил в послании Федеральному собранию, было бы важным и оказало бы позитивное влияние на экономики России и ЕС.

Председатель Еврокомиссии также заявил, что ЕС поддерживает вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

12 ноября Медведев выступил с ежегодным посланием к Федеральному собранию, в ходе которого призвал к модернизации страны, чтобы создать умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, полезные людям". Президент отметил, что в предкризисные годы Россия не смогла избавиться от "унизительной сырьевой зависимости" и не выдержала конкуренции с постиндустриальным обществом.


Источник: lenta.ru

19 ноября 2009, в 11:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день