Алло, это Синди Кроуфорд?

Алло, это Синди Кроуфорд?

В немецких СМИ в среду появились свежие фотографии одного из главных ньюсмейкеров последних дней Эдиса Каялара (Edis Kayalar)

В немецких СМИ в среду появились свежие фотографии одного из главных ньюсмейкеров последних дней Эдиса Каялара (Edis Kayalar), известного своей настойчивостью в шантажировании американской супермодели Синди Кроуфорд и ее мужа. 26-летний немец с турецкой фамилией, придерживающийся, по-видимому, неопределенных взглядов на жизнь, при сопровождении на судебное заседание приветствовал фотокамеры красноречивым жестом из двух вознесенных к небу средних пальцев.

Как и многие другие детективные истории, эта началась с романтического знакомства обвиняемого. Перебравшись из Германии в США, Эдди познакомился там с девушкой, которая, как оказалось, работала обычной няней у необычных американских граждан, а именно у Синди Кроуфорд и ее мужа Ренда Гербера. Однажды, во время игры в "разбойников и полицейских" с двумя детьми известной пары, няня то ли случайно, то ли намеренно сфотографировала 7-летнюю дочку супермодели Кайю. На снимке девочка предстала привязанной к стулу и с кляпом во рту. Неоднозначную фотографию бойфренд няни решил использовать, чтобы поправить свое материальное положение.

13 июля этого года Каялар позвонил по телефонному номеру, который, по его словам, нашел в записной книжке своей девушки, когда та спала. Первое, что он спросил, когда ему ответили на звонок, было: "Это Синди Кроуфорд?"

Каялар сообщил модели, что располагает "сексуальной" фотографией ее маленькой дочери в просторной одежде, привязанной к стулу и с кляпом во рту. Эдди сказал, что по поводу находки его мучает совесть, и попросил о встрече с отцом девочки, чтобы поскорее избавиться от снимка. При этом Каялар посетовал на финансовые трудности и настойчиво попросил помочь ему деньгами, подчеркнув при этом, что непосредственно за фотографию выкупа не требует.

При встрече в одном из придорожных кафе Ренд Гербер передал вымогателю 1 тысячу долларов США, получив взамен бумажное фото своего ребенка.

Однако через несколько дней Каялар, видимо, растративший всю сумму, снова позвонил семье Кроуфорд-Гербер, повторив угрозы и потребовав уже 100 тысяч долларов за то, что он не будет передавать копию фотографии, предусмотрительно сделанной им, таблоидам. На этот раз пара сообщила об инциденте в полицию.

Когда Каялара поймали, выяснилось, что в США он находился нелегально. Видимо, этот довод перевесил подозрения в вымогательстве, и он был немедленно выдворен с территории Соединенных Штатов в Германию.

Все стороны после этого оказались довольны. История могла бы закончиться, если бы не одно но. Девушку Эдди, гражданку США, вопреки голливудской моде на хэппи-энды вместе с любимым депортировать не стали. Оказавшись в Германии, Эдди заскучал по ней.

Несчастный Ромео переживал несколько месяцев, после чего… в октябре снова позвонил Кроуфорд по номеру, который семейная пара и не подумала сменить. Вставляя через слово нецензурную брань (беседы с обвиняемым в заявлении потерпевших изложены достаточно подробно), он обвинил известную пару в своей разлуке с любимой – мол, не было бы вашего заявления, не случилось бы и депортации.

Каялар сказал, что снова нуждается, поскольку ему необходимо раздать долги и пригласить к себе в Германию его единственную и неповторимую. Размер стартового капитала для начала счастливой жизни шантажист оценил уже в 100 тысяч евро, пояснив, что "американские доллары в Европе не стоят даже дерьма". И, разумеется, в случае невыполнения требований он пригрозил продать фото девочки бульварной прессе.

Тут к расследованию подключилось ФБР, которое отправило запрос немецким коллегам. Каялар был объявлен в розыск в Германии по подозрению в попытке вымогательства. Однако на днях отчаявшийся любовник-шантажист сам сдался полиции Штутгарта.

Эта история никого не оставила равнодушным. По тональности немецкой прессы можно сказать, что немцев в этой истории возмутил сам факт такого поведения их соотечественника. Комментаторы русскоязычного сегмента блогосферы удивляются, как Эдди мог так облажаться: мол, хватило бы ему и одной тысячи. Американцев же, как и следовало ожидать, больше всего волнует сама фотография связанной, хоть и "по игре", девочки.

Любопытно, что американские родители, привыкшие набирать "911" по поводу рядовой царапины, о вымогателе в полицию сообщили не сразу. И понятно почему: снимок связанной девочки с кляпом во рту здесь - свидетельство страшного преступления, которое грозит серьезными последствиями родителям и сверхприбылями - национальным таблоидам. Скорее всего, в своем стремлении решить вопрос с вымогателем полюбовно известная пара просто наивно понадеялась, что тот не станет снимать копии со снимка.

Но самый, пожалуй, курьезный момент во всей этой истории – действия американских полицейских. Они не стали дожидаться предъявления немцу-нелегалу обвинений и, несмотря на то, что он подозревался в причинении вреда американским гражданам, поспешили депортировать его. Вероятно, они полагали, что, если нужно будет, они легко получат его обратно.

Однако немецкие власти, после того как Каялар пришел в полицию Штутгарта с повинной, отказались выдавать подозреваемого американцам. После нескольких дней переговоров в прессе появились сообщения, что США отказались от требования экстрадировать Каялара. Незадачливому немцу, которому в США грозили бы максимум два года тюрьмы, по немецким законам светит до пяти лет заключения.

Эта захватывающая, но непродолжительная история любви пришлась по вкусу многим скучающим у телевизора чипсоедам. Конечно, в ней есть интрига, страсть и интересный сюжет - но по сравнению со знаменитостями вроде Бонни и Клайда она мелковата.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: fashion.rin.ru

19 ноября 2009, в 10:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день