Тульских школьников превратили в рабов

Тульских школьников превратили в рабов

В Кимовске Тульской области учащихся 7-11 классов использовали для уборки картофеля.  Вопрос зарплаты даже не обсуждался.

В Кимовске Тульской области учащихся 7-11 классов использовали для уборки картофеля.  Вопрос зарплаты даже не обсуждался.

Проведенные  в  двух средних общеобразовательных школах Кимовска прокурорские проверки  выявили многочисленные нарушения закона.
Например,  было установлено, что в  МОУ СОШ №3 учащихся 7-11 классов без согласия их законных представителей направляли в ОАО «Свободная жизнь» для уборки картофеля.
«Так, 18 сентября 2009 года в ОАО было направлено 24 учащихся, с 21 сентября по 25 сентября ежедневно для уборки картофеля направлялись от 25 до 40 учащихся. В то же время трудовые договоры с учащимися не заключались, заработная плата им не выплачивалась», - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
К слову сказать, комитет по образованию администрации  Кимовского района  информацией о том, что  учащихся школы привлекают к выполнению сельхозработ,  почему-то не располагал.
Были выявлены и другие нарушения, в  числе которых отсутствие на рабочем месте  без уважительной причины директора школы.
Нарушение подобное последнему, проверяющие обнаружили и в школе №4.
- В адрес председателя комитета по образованию администрации Кимовского района Сергея Штрауба, 12 ноября было внесено представление, в котором Кимовский межрайонный прокурор  потребовал принять незамедлительные меры к устранению выявленных нарушений закона и решить вопрос об ответственности должностных лиц, допустивших выявленные нарушения закона,- рассказали нам в областной прокуратуре

Фото с сайта: www.liveinternet.ru

19 ноября 2009, в 09:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день