Сборная Шотландии по футболу осталась без тренера

Сборная Шотландии по футболу осталась без тренера

Шотландская футбольная ассоциация (SFA) уволила главного тренера сборной Шотландии по футболу Джорджа Берли.

Шотландская футбольная ассоциация (SFA) уволила главного тренера сборной Шотландии по футболу Джорджа Берли. Причиной увольнения стало "неприемлемое" поражение в товарищеском матче с командой Уэльса (0:3), который состоялся 14 ноября. Об этом сообщает Associated Press. О том, кто может заменить Берли, не сообщается.

В сентябре 2009 года SFA выразила доверие Берли несмотря на то, что наставник не смог вывести сборную страны на чемпионат мира 2010 года.

В своей отборочной группе Шотландия заняла третье место, набрав лишь 10 очков в восьми матчах. Первое место в группе заняла Голландия, завоевавшая путевку на ЧМ-2010, на втором месте финишировала Норвегия.

Сборная Шотландии не играла на крупных турнирах с 1998 года, когда она участвовала в первенстве планеты. Берли стал четвертым тренером национальной команды, уволенным с тех пор - после Берти Фогтса, Уолтера Смита и Алекса Маклиша.

Берли, чей контракт истекал в 2012 году, был назначен тренером сборной Шотландии в 2008 году после увольнения Маклиша, который не смог вывести команду на Евро-2008. Под руководством Берли шотландцы выиграли только три из 14 матчей, причем в девяти встречах не сумели забить ни одного гола.

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: football.ua

17 ноября 2009, в 12:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день