Грузия опротестовала переход Абхазии на телефонные коды РФ

Грузия опротестовала переход Абхазии на телефонные коды РФ

МИД Грузии направил России ноту протеста в связи с передачей Абхазии российских телефонных кодов

МИД Грузии направил России ноту протеста в связи с передачей Абхазии российских телефонных кодов, сообщает "Интерфакс". В связи с тем, что между РФ и Грузией отсутствуют дипломатические отношения, послание передано через посольство Швейцарии, где действует российская секция.

На российские телефонные коды Абхазия перешла с 15 ноября. Как сообщалось, абхазская связь будет работать в российском международном коде 7, для фиксированной связи будет использоваться код 840, а для мобильной — 940. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве, которое было подписано между Абхазией и РФ в сентябре 2009 года.

Официальный Тбилиси считает действия Москвы и Сухуми нарушением международных стандартов. Грузинская сторона, как заявила заместитель министра иностранных дел республики Нино Каландадзе, уже обратилась в международное агентство телекоммуникаций с просьбой отреагировать на происходящее.

Россия признала независимость Абхазии в августе 2008 года, после российско-грузинской войны. Широкой поддержки в мире это решение не получило: примеру РФ пока последовали только Никарагуа и Венесуэла. Власти Грузии считают Абхазию, как и Южную Осетию, "оккупированными Россией грузинскими территориями".

Источник: lenta.ru
Фото с сайта: russian-church.ru

16 ноября 2009, в 13:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день