В связи с кончиной Патриарха Павла в Сербии объявлен траур

В связи с кончиной Патриарха Павла в Сербии объявлен траур

Правительство Сербии в минувшее воскресенье объявило о национальном трауре в связи с кончиной предстоятеля Сербской православной церкви Патриарха Павла

Правительство Сербии в минувшее воскресенье объявило о национальном трауре в связи с кончиной предстоятеля Сербской православной церкви Патриарха Павла, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Associated Press.

Патриарх Павел скончался накануне в возрасте 95 лет.

Трехдневный траур начнется в понедельник. В сербских храмах будут совершаться поминальные службы. А в воскресенье все православные церкви в Сербии звонили в колокола в память о Патриархе, отмечает AP.

По словам президента страны Бориса Тадича, кончина Патриарха Павла "великая утрата, Павел был тем человеком, который своим существованием объединял всю нацию".

Известно, что 95-летний патриарх два года назад начал проходить лечение в военном госпитале в Белграде в связи с несколькими заболеваниями.

Патриарх Павел (в миру - Гойко Стойчевич) в ноябре 1990 года решением Священного Архиерейского Собора Сербской церкви был избран предстоятелем церкви вместо заболевшего Патриарха Германа. Интронизация 44-го Сербского Патриарха состоялась 2 декабря 1990 года в Белграде.


Источник и фото: newsru.com

16 ноября 2009, в 11:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день