Бесплодная пара назвала отцом своих детей специалиста по искусственному оплодотворению

Бесплодная пара назвала отцом своих детей специалиста по искусственному оплодотворению

Генеральный прокурор американского штата Коннектикут Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) приступил к расследованию дела врача

Генеральный прокурор американского штата Коннектикут Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) приступил к расследованию дела врача, которого семейная пара обвинила в проведении искусственного оплодотворения собственной спермой вместо спермы мужа пациентки, пишет New York Post.

Впервые такое обвинение было предъявлено репродуктологу Бену Рэмали (Ben Ramaley) в 2005 году, однако дело было вскоре закрыто по причине, охраняемой подпиской о неразглашении.

Утверждалось, что в 2002 году Рэмали провел искусственное оплодотворение белой женщине, имя которой не называется. Подразумевалось, что при ЭКО будет использована сперма ее мужа-негра. В результате лечения женщина родила двух девочек-близнецов.

После их рождения супруги обратили внимание на то, что девочки слишком светлые, и в 2004 году провели анализ ДНК детей. Оказалось, что муж их матери не является биологическим отцом. Семейная пара подала на врача в суд, утверждая, что он использовал для оплодотворения собственную сперму.

Так ли это, следствию установить не удалось, поскольку "пациентка отказалась сотрудничать со следствием", то есть генетический анализ на отцовство Рэмали проведен не был. Сам врач обвинения отвергал. Дело закрыли по неразглашаемой причине.
MEDЭнциклопедия
ЭКО

Однако администрация здравоохранения штата, узнав об этом, привлекла репродуктолога к ответственности за оплодотворение женщины чужой спермой. Это обвинение Рэмали не отвергал и согласился выплатить штраф в размере 10 тысяч долларов и прекратить практику.

Узнав об этом, генеральный прокурор Блюменталь решил возобновить расследование случая силами собственного офиса.


Источник: medportal.ru

16 ноября 2009, в 11:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день