Сотни российских туристов не могут вернуться из Китая в Благовещенск по Амуру

Сотни российских туристов не могут вернуться из Китая в Благовещенск по Амуру

Сотни российских туристов в минувшие выходные не смогли въехать в Россию из Китая по погранпереходу Хэйхэ-Благовещенск из-за поломки кораблей на воздушной подушке

Сотни российских туристов в минувшие выходные не смогли въехать в Россию из Китая по погранпереходу Хэйхэ-Благовещенск из-за поломки кораблей на воздушной подушке, перевозящих туристов через Амур, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в одной из турфирм Благовещенска.

По словам источника, на Амуре еще продолжается ледостав, и ледяные торосы рвут воздушные подушки судов.

При этом, по свидетельству тех, кто уже попадал в такую ситуацию, китайские частные перевозчики предлагают переправиться на российский берег за дополнительную плату.

"Люди были вынуждены платить до 3000 рублей, так как у многих "сгорали" билеты в другие города России", - отметил представитель турфирмы.

Как сообщает Amur.info, в понедельник ситуация на границе стабилизировалась - перевозчик обещает вывезти оставшихся туристов в ближайшие часы.

По словам директора фирмы, занимающейся перевозками, транспортный коллапс на границе возник из-за того, что китайцы не очистили от ледяных торосов свой берег. Сейчас китайский берег очищен. Сегодня туда отправились шесть кораблей на воздушной подушке, все благополучно зашли на берег. С утра на таможне в Хэйхэ оставались около сотни россиян.

По словам собеседника агентства, такой же случай произошел на таможне Хэйхэ 1 ноября. Никаких официальных последствий он не имел.

Источник: newsru.com
Фото с сайта: amur.info

16 ноября 2009, в 10:13
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день