Хакеры начали взламывать "разлоченные" iPhone

Хакеры начали взламывать "разлоченные" iPhone

Уязвимость "джейлбрейкнутых" смартфонов iPhone уже начали эксплуатировать со злонамеренными целями, сообщает Вебпланета.

Уязвимость "джейлбрейкнутых" смартфонов iPhone уже начали эксплуатировать со злонамеренными целями, сообщает Вебпланета.

В начале этого месяца в Голландии хакер взломал разблокированные смартфоны iPhone и требовал от владельцев коммуникаторов заплатить ему пять евро, а взамен обещал рассказать, как устранить уязвимость. Через несколько дней компания Sophos сообщила, что обнаружен первый червь для iPhone, который самостоятельно отыскивает и поражает уязвимые устройства. Сообщалось, что от червя пострадали некоторые австралийские пользователи.

Теперь компания Intego сообщила о появлении специального хакерского инструмента, который умеет сканировать сеть на наличие разлоченных iPhone, взламывать их и считывать оттуда все данные.

Данная утилита написана на Python, сообщает Дэйвид Харли из ESET, который общался с Филиппом Девалуа из Intego по электронной почте. Интерпретатор этого языка поддерживает большинство популярных платформ, включая Windows, Mac OS X, Linux и ряд мобильных ОС.

Это означает, что данная программа может использоваться практически где угодно. Хакер может сидеть с ноутбуком или смартфоном за соседним столиком в интернет-кафе и загружать личные данные с вашего iPhone, пока вы разговариваете или пишете смс.

Речь идет о довольно специфической уязвимости: в разлоченных устройствах Apple iPhone обычно включён протокол SSH, предоставляющий к ним доступ извне по логину/паролю. При этом выставленный по умолчанию пароль к корневой директории пользователи чаще всего не меняют. Это означает, что, зная IP-адрес такого смартфона, можно считать из него любые пользовательские данные. Либо же удалить их или изменить.

Источник: NEWSru.com
Фото с сайта: icomservice.ucoz.ru

 

13 ноября 2009, в 13:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день