Ющенко внес себя в пятерку лучших банкиров мира

Ющенко внес себя в пятерку лучших банкиров мира

 Президент Украины Виктор Ющенко объявил себя одним из лучших мировых банкиров.

 Президент Украины Виктор Ющенко объявил себя одним из лучших мировых банкиров. Об этом, как сообщает "Интерфакс", он заявил 12 ноября в ходе записи телеэфира в медиа-центре "Визит" в городе Кременчуг Полтавской области Украины.

"Я экономист, я финансист. Я думаю, что я вхожу в пятерку лучших банкиров мира", - цитирует слова Ющенко агентство. При этом президент отметил, что "легко диверсифицирует и раскладывает по полочкам" любую экономическую ситуацию и проблему.

Ранее в четверг Ющенко на совещании в Полтавской области подверг критике правительство Юлии Тимошенко за резкое увеличение государственного долга, а также дефициты бюджетов Пенсионного фонда и "Нафтогаза Украины". По данным президента, за последнее время Нацбанк Украины был вынужден напечатать 31 миллиард гривен (3,8 миллиарда долларов) для оплаты газа, пенсий и зарплат бюджетников.

Виктор Ющенко, закончивший Тернопольский финансово-экономический институт, начал работу в банковской сфере с 1976 года. В частности, он работал в Сбербанке СССР и Агропромбанке СССР, а с 1993 по 1999 год возглавлял украинский Нацбанк. Под его руководством на Украине была успешно проведена денежная реформа, создана Государственная казна, а также начато строительство Банкнотно-монетного двора. В 1997 году Ющенко попал в шестерку лучших банкиров мира по версии влиятельного финансового журнала Global Finance.


Источник и фото: http://lenta.ru

13 ноября 2009, в 10:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день