Лукашенко получил от Папы Римского медаль - сувенирную

Лукашенко получил от Папы Римского медаль - сувенирную

Пресс-секретарь Римско-католической церкви в Белоруссии священник Александр Амельченя сообщил

Пресс-секретарь Римско-католической церкви в Белоруссии священник Александр Амельченя сообщил, что медаль от Папы Римского Бенедикта XVI, переданная Александру Лукашенко 9 ноября президентом Папского совета по поддержке христианского единства кардиналом Вальтером Каспером, является сувенирной. Об этом сообщает Седмица.ru со ссылкой на Agnuz.Info Naviny.by.

По его словам, такой сувенир обычно вручается понтификом лично или передается его представителями как знак почтения, уважения и приветствия от Папы Римского. Эта практика существует уже давно, и подобный сувенир глава Белорусского государства получал не однажды, сказал ксендз Александр. По его словам, такого рода сувенирные медали из разных металлов выпускаются ежегодно довольно большими тиражами и новыми сериями в честь действующего понтифика. Тем не менее, медаль от Папы Римского является довольно ценным сувениром, учитывая ее духовную и художественную составляющие, отметил Амельченя.

Как сообщила пресс-службы президента, 9 ноября в Минске кардинал Каспер вручил Александру Лукашенко медаль Папы Римского Бенедикта XVI.

"Хочу передать благословение вашей государственной деятельности во имя мира и людей", - сказал Вальтер Каспер, обращаясь к главе государства. Кардинал передал Лукашенко "наилучшие пожелания" от Папы. "Он дал мне свое личное папское благословение. Он также напомнил мне о визите госсекретаря Ватикана кардинала Тарчизио Бертоне и о том соглашении, которое в настоящее время разрабатывается между Святым престолом и Белоруссией", - отметил Каспер.

Источник: newsru.com
Фото с сайта: willbe.ru

12 ноября 2009, в 14:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день