Туляк снялся у Веры Глаголевой

Туляк снялся у Веры Глаголевой

Актер Михаил Хмуров сыграл роль майора НКВД в фильме "Одна война". Картина взяла главный приз на V Казанском международном фестивале "Золотой минбар".

Актер Михаил Хмуров сыграл роль майора НКВД в фильме "Одна война". Картина взяла главный приз на V Казанском международном фестивале "Золотой минбар".

"Одна война" - военная драма, снятая режиссером и актрисой Верой Глаголевой. В главных ролях - Александр Балуев, Михаил Хмуров, Наталья Суркова, Юлия Мельникова. На фестивале фильм Веры Глаголевой "Одна война" демонстрировался сразу в двух залах, и в них обоих был аншлаг. На премьере присутствовал и звезда Голливуда Арманд Ассанте.



"Одна война" -  малобюджетное кино, стоимость фильма, по словам режиссера, -  миллион долларов.
- Снимали ленту на островке на Ладожском озере всего месяц, - рассказывает Михаил Хмуров. - Мы жили в одном из прибрежных городков, и каждое раннее утро отправлялись на остров на арендованном катере. В центре сюжета картины небольшой каменистый остров в Северном море, на котором застряли пять женщин  "врагов народа" и пять детишек. Дети рождены от оккупантов. Женщин никто не охраняет:  куда бежать, когда кругом холодное море? Это очень проникновенный фильм, который заставит плакать ваше сердце.



В картине Вера Глаголева сняла только одного известного актера Александра Балуева. Это было для нее принципиально: в фильме не должны были появляться медийные лица. Так в картину попал Михаил Хмуров. За роль майора НКВД в фильме «Одна война» артист получил приз в номинации «Лучший мужской дебют».
На счету талантливого туляка роли в таких картинах, как "Николай Вавилов", "Шереметьево-2", "Закон и порядок", "Маленькая Одесса", "Полицейские под прикрытием", "Миссия в космосе", "VIP", "Клиент всегда мертв", "Шпионка", "Карен Сиско", "Автобус".

Из досье MySLO.ru
Михаил Генрихович Хмуров
Родился 26 февраля 1966 г. в Туле.
Окончил школу №14, ВТУ им. Б.В. Щукина.
Семья: жена Елена, сын Григорий.
Домашние любимцы: кошки Принцесса и Маркиза.
Любит книги Дмитрия Липскерова, фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!".

 

12 ноября 2009, в 13:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день