На Урале мужчина обезглавил тещу самодельным мечом

На Урале мужчина обезглавил тещу самодельным мечом

В Свердловской области милиционеры задержали мужчину, который отрубил голову собственной теще во время совместной пьянки.

В Свердловской области милиционеры задержали мужчину, который отрубил голову собственной теще во время совместной пьянки.

В среду суд Екатеринбурга санкционировал арест подозреваемого в жестоком убийстве женщины, сообщает JustMedia со ссылкой на заместителя руководителя следственного отдела при прокуратуре Кировского района города Николая Курносова.

По данным начатого расследования, кровавая драма разыгралась в понедельник около 23:00 в доме №45 по улице Камчатской. Там мужчина вместе со своей тещей распивал спиртное, а потом между собутыльниками вспыхнула ссора. "В результате зять самодельным оружием зарубил тещу", - сказал Курносов.

По его словам, зять нанес женщине порядка пяти ударов по шее, фактически отрубив голову. Пострадавшая 1950 года рождения скончалась на месте. Орудием убийства послужил самодельный меч с длиной клинка около 70 сантиметров.

Милицию вызвал муж убитой, который побежал звонить к соседям еще в начале ссоры.

Уже на следующий день предполагаемый убийца был задержан. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

По делу назначены необходимые судебные экспертизы. "Подозреваемый пока сам ничего внятного сказать не может, ссылаясь на то, что ничего не помнит", - заключил Николай Курносов.

Ревность и никакого раскаяния

Капитана III ранга следователи СКП допрашивали всю ночь. Он вел себя дерзко, грубо и даже нагло. Никакого раскаяния в его показаниях не было.

Единственное, что он попросил под утро – зубную щетку. Еще "каптри" требовал адвоката и спорил со следователями по поводу его гражданских прав.

В ходе допроса выяснилось, что поводом к шокирующему преступлению послужила ревность. Началось все с мелкого бытового вопроса. Вечером Ирина позвонила Николаю и сказала, что заедет купить микроволновую печь. Муж предложил съездить вместе, но она сделала по-своему. Именно в этот момент, видимо, супруг и заподозрил неладное.

Когда же Ира задержалась допоздна, Николай пришел в бешенство. На звонки супруга не отвечала, и капитан сбросил ей sms: "Можешь попрощаться Катей". А через несколько секунд еще одно: "И с Дашей тоже". В 1:30 на телефон Ирины пришло последнее sms: "Возьми трубку".

Когда жена приехала домой и спросила в чем дело, садист в погонах мрачно бросил ей: "Зайди в спальню и сама все увидишь". Сам при этом заперся в своей комнате.

В тревоге Ирина бросилась в комнату и увидела, что кроватки дочерей пусты, а балкон открыт.

Женщина тут же позвонила своему другу, чтобы на его машине отвезти малышек к ближайшему посту-пикету ДПС и вызвать помощь. Когда авто уже отъезжало от дома, из подъезда выскочил Николай и, вцепившись в ручку дверцы несколько метров волочился за машиной.

По словам знакомого, которого ночью также допросили в милиции, капитан всегда ревновал Иру. Шикарная блондинка с зеленовато-карими глазами, она всегда притягивала к себе мужчин. Судя по всему, и в этот раз Николая обуял приступ дикой ревности.

"Ира рассказывала, что недели три назад Коля у них была еще одна ссора, - сообщил следователям друг молодой мамы, пришедший ей на помощь в страшную минуту. – Тогда он бил ее головой об стену". 

Источник : newsru.com
Фото с сайта: justmedia.ru

12 ноября 2009, в 13:06
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день